domingo, 6 de agosto de 2017

Crónica | Un Terrassa estelar vence al Barça B

Terrassa FC 2-1 Barça B

Noche mágica la que se vivió ayer en el Olímpic de Terrassa. un excelente Terrassa consiguió vencer y eliminar al Barça B de la Copa Catalunya con un gran 2-1 en el marcador.

Tal y como adelantamos en la previa el Terrassa no se asustó por tener en frente a todo un Barça B de Segunda A, le jugó de tu a tu a un equipo teóricamente superior y le disputó la posesión, algo que el filiar azulgrana no está acostumbrado a ver. El Terrassa no se encerró atrás a verlas venir sino todo lo contrario, volvió a ejecutar ese buen fútbol que estamos viendo en pretemporada y salió con el balón jugado desde atrás pese a la alta presión del Barça B y demostró que saber mover muy bien el balón además de presionar también muy arriba la salida de balón del filiar azulgrana lo que hizo que se viera sobre el césped a dos equipos con planteamientos muy similares.

En la primera mitad hubo ocasiones para los dos equipos, el Barça B mediante Abel Ruiz que envió un balón al palo y Marc Cardona que le anularon un gol de fuera de juego tuvo sus ocasiones además de alguna buena individualidad de Vitinho, pero el Terrassa supo jugar también sus cartas y Guti pudo abrir el marcador con una gran jugada entre Daisuke (el japonés volvió a ser decisivo por su banda) y él que acabo con un disparo del lateral que el portero del Barça B envió a córner. Raúl Torres también intento un buen lanzamiento de falta que aturó el meta.

Ya en la segunda mitad fue cuando se vio a un Terrassa muy superior y desactivo totalmente al Barça B. Fran Pîera mandó el primer aviso con un potente disparo desde fuera del área que se marchó fregando el palo.

En el minuto 65 llegaría el jarro de agua fría para el conjunto egarense cuando mejor estaba jugando, una falta peligrosa cerca del área sirvió para que Vitinho con un colocado y preciso disparo consiguiera abrir el marcador en favor del conjunto azulgrana pese a la estirada del meta Ortega.

Poco le duraría la alegría al Barça B ya que se encontró con un valiente Terrassa que en lugar de venirse a bajo por el gol sucedió todo lo contrario, siguió con su idea de fútbol ofensivo y de toque y una gran jugada en el minuto 71 acabó con una genial asistencia de Fran Piera entre líneas a David Toro y el delantero centro volvió a demostrar su gran olfato goleador y con un disparo cruzado supero al meta visitante Ezkieta. De esta forma se hacía justicia en el marcador y solo cuatro minutos más tarde en el 75 otra gran jugada de un gran Fran Piera le dio el balón a Álex Fernández para que este último viera el desmarque del japonés Daisuke que pese a la presión de Cucurella realizó otro potente disparó cruzado que no puto aturar el guardameta y puso el 2 a 1 en el marcador. Noche redonda para el japonés que estuvo inmenso y se está convirtiendo en todo un ídolo y acabo siendo ovacionado por el público cuando fue sustituido.

A partir de ahí el Terrassa supo aguantar el marcador con una muy buena colocación sobre el terreno de juego y el Barça siguió sin ser capaz de generar ningún tipo de juego y vió como el conjunto local se llevó la victoria.

De esta forma el Terrassa avanza a la 3a ronda de la Copa Catalunya dónde jugara contra el vencedor del partido entre el Europa y el Vilafranca.