lunes, 21 de agosto de 2017

Crónica | Debut con victoria y liderazgo

Terrassa FC 3.0 CF Gavà

El Terrassa cumplió las expectativas para este primer partido y se llevo la victoria ante el Gavà por un contundente 3-0.

El Gavà que tal y como adelantamos en la previa venía a jugar el partido solo con 12 hombres (alguno de ellos incluso lesionados) dio la cara pese a las adversidades y empezó el partido sin arrugarse, con un buen planteamiento que no permitía al equipo egarense poder generar ese juego vistoso que hemos visto en pretemporada e incluso el equipo visitante tuvo algún acercamiento.

Ya hacía el final de la primera mitad se vio como al Gavà se le empezaban a acabar las fuerzas y las ocasiones para los locales eran constantes, Carlos Guzmán y Fran Piera enviaron un balón al palo cada uno antes de que un insistente y eléctrico Fran Piera pusiera un centro que acabaría con un remate de Nils al fondo de la red en el minuto 44.

De este modo el Terrassa se quitaba un peso de encima y recién arrancada la segunda parte en el minuto 47 Daisuke realizaba un genial golpeo en la frontal del área que se colaría en la escuadra de la portería de Pol Busquets.

A partir de ahí el partido no tuvo color y las llegadas locales eran constantescon otro palo de Carlos Guzmán incluido. En el minuto 71 una buena combinación entre Raúl Torres y Jorge Carreón que habían salido en la segunda mitad acabaría con gol de Raúl.

Hay que aplaudir sin duda la actitud de los jugadores del Gavà que si demostraron estar a la altura, al contrario del propio club. El actual entrenador del Gavà Joan Marmol fue muy crítico con la actual situación que esta viviendo actualmente la plantilla.

Con esta victoria el Terrassa consigue sus tres primeros puntos y se coloca líder de la clasifícación. La semana que viene el conjunto de Cristian García le tocara visitar el siempre complicado campo del Europa.

MVP del partido: Carlos Guzmán

Carlos Guzmán fue el hombre más destacado del partido, el mediocentro volvió a compartir el doble pívote con Álex Fernández y se convirtió en un auténtico todoterrono.

El ex del Vilafranca se multiplicó y estaba en todas las partes del terreno de juego, conseguía abrir el campo y la mayoría de jugadas empezaban por sus botas con una gran labor de organización y distribución del juego.

Además hizo gala de un potente disparo desde fuera el área, dónde en dos ocasiones nos brindo unos potentes disparos que la mala fotuna hizo que el balón acabara en el palo los dos.

Muy correcto también en la recuperación de balones el mediocentro parece cada vez más cómodo en el equipo y se esta convirtiendo en uno de los hombres más importantes.