domingo, 13 de agosto de 2017

Crónica | Derrota injusta de un Terrassa que lo intento todo

Terrassa 1-2 Vilafranca

A veces el fútbol es muy injusto y ayer se vio muy claro en la derrota y eliminación de la Copa Catalunya del Terrassa contra el Vilafranca por 1-2, un partido que conjunto local dominó de principio a fin pero no acabo encontrando el premio merecido.

El Terrassa fue el amo y señor del partido pero esta vez la fortuna le abandonó, ya en el minuto 4 de partido un despiste de Yaya Sidibé en defensa provocó que Aday finalizará la jugada para poner el 0-1 en el marcador y a partir de ahí el dominio egarense fue muy evidente.

El Vilafranca no quiso jugar en ningún momento con la pelota y dedico todo el partido a meter a sus once jugadores encerrados en su campo e intentar salir a la contra y a perder tiempo en cada jugada que pudieran, un planteamiento que al final les salió bien porque de dos oportunidades que tuvieron hicieron dos goles.

Las ocasiones del Terrassa no paraban de llegar mediante a tres jugadores muy desequilibrantes, Nils por su banda se iba como quería de su defensor y tuvo sus ocasiones, Daisuke volvió a demostrar su brillante momento aunque en este partido falló dos ocasiones muy claras ante el portero, y Fran Piera que estuvo excelente de mediapunta también aportaba aún más desborde al equipo y gracias a él llego el 1-1 con una gran jugada del equipo egarense que acabo con una diagonal de Fran Piera que transformó de forma magistral en el minuto 50.

El Terrassa estaba siendo muy superior pero de nuevo otro jarro de agua fría, desde el gol del Vilafranca el conjunto visitante no había tenido ninguna otra oportunidad pero una falta fuera del área acabo con un centro que Abel Rita en el minuto 53 envió envió al fondo de la red, otro tanto inmerecido para un conjunto que no hizo méritos para llevarse el partido.

A partir de ahí las ocasiones volvieron a aparecer para los egarenses, pero el portero Gonzo hizo dos intervenciones geniales una en un remate de Álex Fernández dentro del área que el portero sacó con una gran mano  y otra de un remate de cabeza de Yaya Sidibé,

El Vilafranca acabó salvándose del asedio constante del Terrassa y se llevo el partido, pero las sensaciones fueron que el Terrassa fue muy superior en todos los aspectos al Vilafranca.

A destacar también el papel que tuvo Carlos Guzmán en el centro del campo, dónde puso el criterio y tanto en funciones defensivas como ofensivas realizó su mejor partido. Por contra, David Toro estuvo bastante desaparecido arriba ya que no le llegaban los balones y estuvo poco participativo.

Lástima del resultado final que significa la eliminación del Terrassa de la Copa Catalunya pero las sensaciones son muy positivas en un equipo con identidad y fiel a su estilo de salir con el balón desde atrás sea cuál sea la situación y realizando un muy buen partido.